Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.
Приготовить:
Печень говяжья – 500г
Лук-порей (белая часть) – 1 (200г)
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зеленый горошек свежий или мороженый – 150г
Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150г
Брокколи – 300г
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Итальянские сухие травы
Очистить печень от пленок и проток и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Печень обсыпать мукой и обжарить на половине масла. Зарумянивать не надо. Солим и перчим.
Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
На оставшемся масле в глубокой сковороде пассируем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим.
Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем сухими травами, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все 15 минут.
Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу можно отварить макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!