• Авторизация


Рагу с печенью и брокколи 14-03-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



[700x525]

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.

Приготовить:

Печень говяжья – 500г

Лук-порей (белая часть) – 1 (200г)

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Зеленый горошек  свежий или мороженый – 150г

Фасоль зеленая  свежая или мороженая  - 150г

Брокколи – 300г

Помидоры – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Итальянские сухие травы

Превью IMG_1538 (700x525, 94Kb)

Очистить печень от пленок и проток и порезать мелкими кусочками.

Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Превью IMG_1539 (700x525, 164Kb)

Печень обсыпать мукой и обжарить на половине масла. Зарумянивать не надо. Солим и перчим.

Превью IMG_1541 (700x525, 147Kb)

Разобрать на соцветья  брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле вкидывая их с разным интервалом. Так  как  фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

Превью IMG_1542 (700x525, 110Kb)

На оставшемся масле в глубокой сковороде пассируем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим.

Превью IMG_1543 (700x525, 148Kb)

Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем  сухими травами, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все 15 минут.

Превью IMG_1545 (700x525, 188Kb)

Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу можно отварить макаронные изделия, картофель.

Превью IMG_1553 (700x525, 143Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу с печенью и брокколи | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»