• Авторизация


ШАНЕЖКИ. 03-03-2013 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
600 мл воды 12 г дрожжей (сухих,2ч.л) (свежих 20 гр.) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 800-900 гр.. муки 100 гр. маргарина (растопить) 300 гр. сыра 3 яйца 3 - 4 ст.л. майонеза или сметаны 4 - 5 зубчиков чеснока растительное масло для разделки и смазывания В теплой, почти горячей, воде растворить дрожжи, сахар и соль. Всыпать муку, замесить тесто, сверху полить его растопленным маргарином. Поставить в теплое место. Сделать 3-4 обминки через каждые 10-15 минут. Дать подойти. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке (или мелко нарезать), смешать с тертым сыром. Добавить измельченный чеснок, майонез (сметану), перемешать. Тесто разделить на 15-18 кусочков, подкатать в шарики, выложить на противни, дать расстояться. В каждой заготовке сделать углубление при помощи стакана (и т.п.), как на ватрушки. Выложить в углубления начинку и сразу в духовку. Температура 200-250 градусов, время 10-15 минут. После выпечки смазать растительным маслом. (рецепт от ю.рощиной) они такие вкусные,что вы с удовольствием заберете в свою копилку рецептов,как это сделала я.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАНЕЖКИ. | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»