| | [300x] Из такого теста можно печь как пирожки, так и большие пироги. Не надо ждать, когда оно поднимется.
Замешиваете, формуете пирожки и сразу жарите или печете, в зависимости
от изделия. Даже начинку надо приготовить заранее. Пирожки получаются
очень пышными и мягкими.
Способ приготовления:
В 1 стакане теплой воды разводим 10 г сухих дрожжей. Добавляем соль 1 ч.л.,
сахар 1 ст.л и растительное масло 3 ст.л.
В отдельную миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем к ней предыдущую
смесь и перемешиваем. Затем, продолжая мешать, аккуратно (чтобы не
образовались комочки), тонкой струйкой вливаем 1 стакан крутого кипятка.
Хорошо вымешиваем тесто, если понадобится добавляем муку ( но не
делайте очень крутым). Все! Наше тесто готово. Приступайте к приготовлению
пирожков. Начинку приготовили? Я не зря писала, что ее надо сделать заранее.
Подойдет любая, на ваш вкус. На моем фото, пирожки с картошкой.
Ну просто вкуснятина. Пусть и у вас получатся не хуже.
Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта - admin
Из блога Аннушки Г.
| |