• Авторизация


М. Володин Основы аюрведической диетологии 21-02-2013 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение



М. Володин Основы аюрведической диетологии

 

[200x]

Поистине человек состоит из сущности пищи.
Пища, которая по нраву тем, кто находится в благости, увеличивает продолжительность жизни, очищает сознание человека, прибавляет сил, здоровья, приносит счастье и удовлетворение.

Согласно учению , каждый человек должен сознательно подходить к выбору питания с учетом личных особенностей. Древняя индийская наука учит, что мы способны сделать себя здоровым и счастливым, если будем четко понимать, что пища -- это не просто наслаждение языка или набивание желудка. Наша еда это -- строительный материал для тела, поэтому если она правильно приготовлена и принята - она будет способствует излечению болезней и укреплению здоровья. Особенность в том, что эта наука рассматривает человека как единое целое души (индивидуальное «я»), психики (интеллект, ум и чувства) и тела. Каждый из этих компонентов оказывает влияние на остальные. Поэтому наша пища должна поддерживать равновесие трех дош -- энергий, которые отвечают за биологические, психологические и физиологические функции организма, питая тело, ум и дух. Это значит, что любой человек должен понимать свою конституцию и жить в гармонии с природными ритмами, должен знать все о свойствах продуктов и специй, уметь правильно сочетать их, а так же уметь правильно приготовить и вкусить блюдо. Благодаря знаниям вы сможете научиться отслеживать влияние питания на свой организм и ум, излечивать себя без помощи лекарств, сохранять молодость, здоровье и красоту до преклонных лет




 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник М. Володин Основы аюрведической диетологии | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»