• Авторизация


Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсонмм 17-01-2016 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Милые поварятушки, сегодня я к Вам с невероятно вкусным шоколадным кремом. Этим рецептом, в одной из своих кулинарных передач, поделилась Беата Никольсон. Вкус этого крема настолько сбалансированный, что приготовив его один раз, обязательно захотите повторить. Рецептов приготовления нутеллы на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Очень надеюсь, что он и Вам понравится.

[показать]

Ингредиенты для "Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон":

 

Рецепт "Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон":
[показать] Фундук высыпаем на противень и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 мин. Следите, чтоб орехи не подгорели, так как духовки у всех разные.
[показать] Даем орешкам немного остыть, берем по небольшой горсточке и перетираем между ладонями, чтоб удалить коричневую пленку. 

 
[показать] Тщательно измельчаем в блендере при помощи насадки "ножи" почти до получения орехового масла (я 2 раза прокрутила через самое мелкое сито мясорубки).
 
[показать] В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем на небольшие кусочки поломанный шоколад, мед и соль. Растапливаем на водяной бане время от времени помешивая. Пока шоколад растапливается, приготовим баночки, так как при остывании крем быстро густеет. 
 
[показать] Как только крем станет однородным (не перегреваем, иначе крем будет слишком густой!), сразу же соединяем его с измельченным фундуком, хорошо перемешиваем и, не давая остыть, раскладываем в баночки. 
Этот крем идеально подходит и для смазывания вафлей. Они не размокают и остаются хрустящими. 

 
Угощайтесь, мои хорошие!  
 

Автор: Violl

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсонмм | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»