Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит вроде не нашла...
[показать]
Ингредиенты для "Бисквит "Маргарита"":
Рецепт "Бисквит "Маргарита"":
[показать] |
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков! |
[показать] |
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца). |
[показать] |
Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор). |
[показать] |
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу. |
[показать] |
Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. |
[показать] |
Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать. |
[показать] |
Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. |
[показать] |
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С° около 40-45 минут. |
[показать] |
В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. |
[показать] |
Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше) |
[показать] |
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой. |
При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом; заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
Автор: прошутто75
источник