• Авторизация


Бисквит "Маргарита" 15-01-2016 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит вроде не нашла...

[показать]

Ингредиенты для "Бисквит "Маргарита"":

 

Рецепт "Бисквит "Маргарита"":
[показать] Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!
[показать] Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).
[показать] Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).
[показать] Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
[показать] Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
[показать] Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.
[показать] Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.
[показать] Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С° около 40-45 минут.
[показать] В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
[показать] Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)
[показать] Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом; заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.  [показать] 

[показать] 

[показать]

Автор: прошутто75

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Маргарита" | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»