• Авторизация


Свекольный салат с апельсинами и курицей 23-12-2015 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовить одновременно вкусный, простой, полезный и необычный салат должна уметь каждая хозяйка. А если это блюдо ещё и не требует никаких экзотических ингредиентов, то его смело можно назвать идеальным!

 

Салаты – это блюдо универсальное, несложное и всегда интересное. А самым важным условием приготовления вкусного салата я считаю импровизацию. Любое отступление от рецепта может придать экстравагантные нотки в общей картине вкуса. Также важно не забывать записывать удачные варианты. Уверена, что свекольный салат с апельсинами и курицей – это тоже результат успешного эксперимента. Уж слишком сложно представить себе, что такие продукты настолько великолепно сочетаются!

Готовится салат из свеклы, куриной грудки и сочного апельсина очень быстро и просто, поэтому подойдёт как лёгкий способ разнообразить повседневное меню. Кроме того благодаря оригинальному совмещению ингредиентов и неординарному вкусу такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. и будет выглядеть убедительнее салата с курицей и апельсинами.

[показать]

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

 

Ингредиенты:

 

  • свекла отварная – 200 г
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • куриная грудка отварная – 150 г
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • укроп – 1/3 пучка
  • чеснок – 3 зубка
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

[показать]

Все компоненты этого рецепта желательно подготовить заранее. То есть отдельно отвариваем свеклу, филе курицы и яйца. Свеклу лучше выбирать среднего размера, насыщенного цвета и круглую по форме – такая в большинстве случаев очень сладкая. Сваренный, охлаждённый и очищенный корнеплод натрём на тёрке с крупными ячейками.

[показать]

Яйца также нужно измельчить – нарезаем их кубиками среднего размера и отправляем в салатную миску к свёкле. Кстати, если их натереть, то характерный нежный яичный привкус потеряется в общей массе и вкус у блюда будет слегка отличаться от оригинального.

[показать]

Отваренное куриное филе тоже нарезаем кубиками, стараясь, чтобы их размер был таким же, как и у измельчённых яиц. Если мясо не варить, а запекать в фольге и специях, то салат станет ещё интереснее.

[показать]

В ёмкость с подготовленными ингредиентами добавляем майонез. Какой именно выбрать – решать каждой хозяйке. Если хочется сделать закуску как можно полезнее, то лучше приготовить майонез самостоятельно или покупать сорта из натуральных продуктов и с минимальным содержанием жира.

[показать]

Солим и перчим салат. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или же просто трём на мелкую тёрку. Для этого блюда лучше выбирать молодой чеснок или же такой, в котором не будет жгучей горечи.

[показать]

Когда филе, яйца, свекла, майонез и соль со специями добавлены, перемешиваем их аккуратно ложкой. Получается ароматная масса красивого розового цвета.

[показать]

И вот теперь пришло время разобраться с апельсинами и укропом. Зелень мелко рубим ножом. Оранжевый цитрус нужно очистить от кожуры и белых прожилок, нарезать кубиками. Всем этим посыпаем салат перед подачей. Перемешивать не нужно!

Подавать свекольно-апельсиновый салат с курицей можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к любым вторым блюдам.


[показать]
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный салат с апельсинами и курицей | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»