• Авторизация


Итальянский деревенский яблочный пирог 17-12-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты для "Итальянский деревенский яблочный пирог":

 

Рецепт "Итальянский деревенский яблочный пирог":

[показать] Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
[показать] Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
[показать] Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
[показать] Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
[показать] Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
[показать] В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
[показать] Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
[показать] Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
[показать] Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов! 

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский деревенский яблочный пирог | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»