• Авторизация


МЯГКОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ И КУКУРУЗНОЙ МУКЕ 10-11-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю эксперименты с кукурузной мукой. Яркое, вкусное и мягкое печенье. Если для вас мало сладости, добавьте еще ложку сахара.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
100 г
220 г
1 ч. л.
1 шт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву заранее запечь или приготовить на пару, измельчить в пюре. Духовку разогреть до 180°С.

 

Смешать в миске яйцо, сахар, соль.

 

Добавить тыквенное пюре, перемешать (я добавляла 4 полные с горкой ложки пюре).

 

Просеять оба вида муки и разрыхлитель и добавить к тыквенной массе.

 

Замесить тесто. Оно получается желтенькое , мягкое и липковатое, много дополнительно муки не советую добавлять, иначе печеньки будут твердыми. Я пару ложек добавила, не больше.

 

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. 
Смачивая руки водой сформировать печенье и поставить выпекать на 15 минут.

 

У меня получилось 14 печенек среднего размера. Остудить и пробовать.

 

Если вы тоже любитель кукурузной муки, попробуйте вот это печенье от Танюши Снежинки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58426-kukuruznoe-p...lem-fundukom-i-aromatom-vanili. Я от него в восторге!

Автор Оксана Чуб

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ И КУКУРУЗНОЙ МУКЕ | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»