Продолжаю эксперименты с кукурузной мукой. Яркое, вкусное и мягкое печенье. Если для вас мало сладости, добавьте еще ложку сахара.
3 ст. л. | |
4 ст. л. | |
4 ст. л. | |
1 щепотка | |
100 г | |
220 г | |
1 ч. л. | |
1 шт |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву заранее запечь или приготовить на пару, измельчить в пюре. Духовку разогреть до 180°С.
Замесить тесто. Оно получается желтенькое , мягкое и липковатое, много дополнительно муки не советую добавлять, иначе печеньки будут твердыми. Я пару ложек добавила, не больше.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смачивая руки водой сформировать печенье и поставить выпекать на 15 минут.
Если вы тоже любитель кукурузной муки, попробуйте вот это печенье от Танюши Снежинки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58426-kukuruznoe-p...lem-fundukom-i-aromatom-vanili. Я от него в восторге!
Автор Оксана Чуб