Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного яблочного пирога с ароматной коричной корочкой.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Готовый пирог вынуть из духовки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Поставить пирог в духовку на верхний уровень. Выпекать еще в течении 5 минут.
Вынуть пирог из духовки, остудить в форме в течении 10 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,9 г.; жиры-4,7 г.; углеводы-35,8 г.; 201 ккал.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!