Простой пошаговый рецепт приготовления карамельного кекса с арахисом.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Молоко довести почти до кипения и снять с огня.
В сотейник насыпать 100 г. сахара. Поставить сотейник на огонь и карамелизовать сахар до золотисто-коричневого цвета.
Горячее молоко влить к карамели. Постоянно помешивая, проварить на среднем огне несколько минут, карамель должна полностью раствориться в молоке. Снять карамель с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить соль и остывшую карамель. Хорошо взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Количество ингредиентов дано для кексовой формы 20х10 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-7,3 г.; жиры-15,6 г.; углеводы-42,5 г.; 339 ккал.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!