Простой пошаговый рецепт приготовления кекса с медом и миндалем.
Орехи крупно нарубить. Обжарить орехи на сухой сковороде. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить молоко и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Количество ингредиентов дано для кесовой формы 20х10 см. или круглой кексовой формы диаметром 16 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,5 г.; жиры-20,8 г.; углеводы-42,4 г.; 379 ккал.
Время приготовления: 60 минут.
Приятного аппетита!