• Авторизация


Цельнозерновой хлеб 06-04-2015 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Предлагаю испечь не только вкусный, но ещё и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
Ингредиенты для Цельнозерновой хлеб
  • Вода — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Мука цельнозерновая — 85 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
Цельнозерновой хлеб рецепт
Просеять в глубокую миску половину пшеничной муки, всыпать сухие дрожжи и соль.
Добавить тёплую воду и перемешать тесто лопаткой.
Просеять остальную пшеничную и цельнозерновую муку. Начать замес руками.
Собрать тесто в единый комок, а затем влить оливковое масло. Месить до того момента, пока всё масло впитается в тесто.
Скатать тесто в шар, подпылить слегка мукой и убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время тесто нужно обмять и снова оставить на один час.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 2 часа.
Сформировать из теста булку, выложить на пекарскую бумагу, сделать надрезы и немного посыпать мукой. Оставить для расстойки на 25 минут.
Хлебушек готов к выпеканию.

Духовку нагреть до 200 градусов. Печь хлеб 40 минут. Готовность проверить постукиванием по корочке, должен быть характерный глухой звук. Готовый хлеб остудить на решётке.

[показать]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цельнозерновой хлеб | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»