[показать]
|
Предлагаю испечь не только вкусный, но ещё и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
|
Ингредиенты для Цельнозерновой хлеб
-
Вода — 200 мл;
-
Мука пшеничная — 300 г;
-
Мука цельнозерновая — 85 г;
-
Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
-
Соль — 1 ч.л.;
-
Оливковое масло — 50 мл;
Цельнозерновой хлеб рецепт
|
|
Просеять в глубокую миску половину пшеничной муки, всыпать сухие дрожжи и соль.
|
|
|
Добавить тёплую воду и перемешать тесто лопаткой.
|
|
|
Просеять остальную пшеничную и цельнозерновую муку. Начать замес руками.
|
|
|
Собрать тесто в единый комок, а затем влить оливковое масло. Месить до того момента, пока всё масло впитается в тесто.
|
|
|
Скатать тесто в шар, подпылить слегка мукой и убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время тесто нужно обмять и снова оставить на один час.
|
|
|
Вот так будет выглядеть наше тесто через 2 часа.
|
|
|
Сформировать из теста булку, выложить на пекарскую бумагу, сделать надрезы и немного посыпать мукой. Оставить для расстойки на 25 минут.
|
|
|
Хлебушек готов к выпеканию.
|
|
Духовку нагреть до 200 градусов. Печь хлеб 40 минут. Готовность проверить постукиванием по корочке, должен быть характерный глухой звук. Готовый хлеб остудить на решётке.
[показать]
Приятного аппетита!
источник