• Авторизация


Колбаса домашняя с морковью и горошком 06-04-2015 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Предлагаю попробовать очень вкусную колбаску, которая готовится совершенно просто в пленке от рукава для запекания. Мяса для этой колбасы потребуется не много, а в результате получится почти 1 кг домашней вкуснятины. Я колбасу запекала в духовке, можно ее отварить на пару, затем поджарить. Подойдет и на праздничный стол, и на завтрак в качестве бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Ингредиенты для Колбаса домашняя с морковью и горошком
  • Свинина — 300 г;
  • Окорочок куриный — 1 шт;
  • Сало — 150 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Каша пшеничная  (готовая)  — 200 г;
  • Сметана — 1,5 ст.л.;
  • Майонез домашний — 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый, специи для колбас  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Желатин — 1,5 ст.л.;
  • Горошек свежезамороженный — 100 г;
  • Морковь средняя — 1 шт;
Колбаса домашняя с морковью и горошком рецепт
Свинину перекрутить на мясорубке.
Окорочок освободить от костей и шкуры.
Порезать мелкими кусочками. Также порезать и сало. Добавить курицу и сало к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Добавить готовую сваренную охлажденную пшеничную кашу, сметану и майонез. Тщательно все перемешать.
Далее добавить порезанный мелко чеснок. Фарш хорошенько выбить.
Далее добавить немного размороженный зеленый горошек и порезанную мелким кубиком сырую морковь. Добавить желатин.
Еще раз хорошо все перемешать. Рукав для запекания разрезать на квадраты. Размер зависит от того, какой длины вы желаете сделать колбасу. Выложить часть фарша на край пленки в длину.
Плотно свернуть пленку, края закрутить и связать толстой нитью. Оставить колбаску в прохладном месте на 30 минут.
Поместить заготовки колбасы на противень или в форму для запекания.
Духовку включить и выставить температуру 160 градусов. Сразу же поставить противень с колбасой в духовку. Запекать около 1,5-2 часов (зависит от желаемой степени румяности). Я запекала 1,5 часа, чтобы не сильно зажаривалась колбаса - так она сочнее получается, меньше сока теряет.
Готовой колбасе дать остыть и поместить в холодильник в пленке на 4-5 часов. После этого пленку удалить, колбаску порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя с морковью и горошком | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»