Предлагаю попробовать очень вкусную колбаску, которая готовится совершенно просто в пленке от рукава для запекания. Мяса для этой колбасы потребуется не много, а в результате получится почти 1 кг домашней вкуснятины. Я колбасу запекала в духовке, можно ее отварить на пару, затем поджарить. Подойдет и на праздничный стол, и на завтрак в качестве бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.
|
Свинину перекрутить на мясорубке.
|
|
|
Окорочок освободить от костей и шкуры.
|
|
|
Порезать мелкими кусочками. Также порезать и сало. Добавить курицу и сало к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
|
|
|
Добавить готовую сваренную охлажденную пшеничную кашу, сметану и майонез. Тщательно все перемешать.
|
|
|
Далее добавить порезанный мелко чеснок. Фарш хорошенько выбить.
|
|
|
Далее добавить немного размороженный зеленый горошек и порезанную мелким кубиком сырую морковь. Добавить желатин.
|
|
|
Еще раз хорошо все перемешать. Рукав для запекания разрезать на квадраты. Размер зависит от того, какой длины вы желаете сделать колбасу. Выложить часть фарша на край пленки в длину.
|
|
|
Плотно свернуть пленку, края закрутить и связать толстой нитью. Оставить колбаску в прохладном месте на 30 минут.
|
|
|
Поместить заготовки колбасы на противень или в форму для запекания.
|
|
|
Духовку включить и выставить температуру 160 градусов. Сразу же поставить противень с колбасой в духовку. Запекать около 1,5-2 часов (зависит от желаемой степени румяности). Я запекала 1,5 часа, чтобы не сильно зажаривалась колбаса - так она сочнее получается, меньше сока теряет.
|
|
|
Готовой колбасе дать остыть и поместить в холодильник в пленке на 4-5 часов. После этого пленку удалить, колбаску порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|