• Авторизация


7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок 06-04-2015 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Вешенки – замечательные грибы, которые продаются сегодня везде, стоят недорого, обладают насыщенным грибным вкусом и подходят для приготовления множества прекрасных блюд. В этот раз мы поговорим о вторых блюдах из этих грибов.

Вешенки и очень вкусны благодаря яркому грибному вкусу, и в кулинарном плане универсальны – с ними и супы можно готовить, и котлеты, и запеканки. В общем, остается только их покупать и готовить, особенно если учесть, что ко всем перечисленным плюсам прибавляется еще и полезность этого продукта.

Сегодня мы поговорим именно о вторых блюдах, которые можно приготовить из этих чудесных грибочков. 

 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ

 

Понадобится:

500г вешенок,

50г муки,

40г панировочных сухарей,

30г растительного масла,

2 яйца,

черный перец, соль.

Как пожарить вешенки. Отварить грибы, опустив на 5мин в кипящую воду, обсушить. Запанировать грибы в перемешанной с солью муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20мин до готовности на среднем огне.

Просто, быстро, а главное – вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПЕЧЕНКА С ВЕШЕНКАМИ В ГОРШОЧКАХ

 

[показать]

Понадобится:

150г печени,

по 100г картофеля и сметаны,

50г жареных вешенок,

30г лука репчатого.

Как запечь вешенки с печенью в горшочке. Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке, обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.

Грибной жюльен – одна эта фраза способна вызвать у многих гурманов гастрономический экстаз, а жюльен с вешенками – один из вкуснейших благодаря их насыщенному грибному вкусу.

 

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ВЕШЕНКАМИ

 

Понадобится:

300г отварного куриного филе,

200г жареных вешенок,

по 1 стакану молока/грибного бульона и сметаны,

2 ст.л. сливочного масла,

по 1 ст.л. муки и тертого сыра,

соль.

Как приготовить жюльен с вешенками и курицей. Обжарить на сухой сковороде муку, положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать. Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы, залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15мин.

С этими грибочками можно готовить даже котлеты и тефтели.

 

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ВЕШЕНОК

 

[показать]

Понадобится:

500г вешенок,

2 кусочка белого хлеба,

по 1-2 луковицы и зубчика чеснока,

1 яйцо,

½ стакана сливок,

2-3 ст.л. масла,

1 ст.л. майонеза,

специи, соль.

Как приготовить котлеты из вешенок. Без масла в собственном соку припустить вешенки 20мин. Измельчить лук, обжарить его на масле. Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать – фарш будет жидковатым. Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.

 

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ТЕФТЕЛИ ГРИБНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК

 

Понадобится:

250г вешенок,

5 клубней отварного картофеля,

1-2 яйца,

½-1/3 стакана молока,

2 ст.л. панировочных сухарей,

лук репчатый,

перец, соль.

Как приготовить тефтели из вешенок. Сухари залить молоком, нашинковать мелко лук (количество – по вкусу), обжарить его. Картофель и грибы отварить, вместе перекрутить в мясорубке. Соединить фарш, сухари в молоке, лук, вбить яйца, поперчить и посолить, все перемешать. Сформовать тефтели, обжарить их на сковороде с маслом до зарумянивания.

Массу блюд можно приготовить из вешенок в духовке, одно из них – запеканка с макаронами и овощами.

 

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЗАПЕКАНКА С ВЕШЕНКАМИ, МАКАРОНАМИ И ОВОЩАМИ

 

Понадобится:

600г вешенок,

400мл молока,

250г макарон,

50г мягкого сыра,

по 4 помидора и яйца,

по 1 луковице и цуккини,

½ пучка петрушки,

4-5 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. смеси «Прованские травы»,

перец, соль.

Как приготовить запеканку с вешенками, макаронами и овощами. В подсоленной кипящей воде отварить макароны с 1-2 ст.л. масла растительного. Некрупно нарезать грибы, кубиками нашинковать лук, ломтиками нарезать помидоры и цуккини, порубить петрушку. Обжарить грибы в оливковом масле, убрать из сковороды, затем обжарить лук, ввести, помешивая, молоко, сыр, вбить яйца, добавить петрушку, смесь прованских трав, поперчить и посолить, перемешать соус. Макароны обсушить, выложить в смазанную маслом форму, добавить грибы и овощи, залить все соусом и запечь в разогретой до 200градусов духовке.

Если времени на кулинарные пробы пера нет, а познакомиться с вешенками хочется, попробуйте приготовить их по следующему рецепту в микроволновке.

 

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 

[показать]

Понадобится:

500г вешенок,

по 1 яичному желтку и луковице,

2/3 стакана сметаны,

по 2 ст.л. сливочного масла,

тертого сыра,

укропа рубленого и воды,

перец, соль.

Как потушить вешенки в микроволновке. Кружками нарезать лук, выложить в емкость для микроволновки с маслом, 2-3 мин готовить на мощности 700в, добавить нарезанные грибы и подить воду, поперчить и посолить, готовить при той же мощности 3 мин, перемешать грибы с луком, готовить еще 6-8мин, увеличив мощность до 1000в. К грибам добавить яичный желток, укроп, сыр и сметану, перемешать и готовить еще 1-2 мин при мощности 700в.

Вешенки, появившись в продаже, очень быстро стали популярными, а кто-то из-за них даже забыл о шампиньонах. У каждого свой вкус, но вешенки – это продукт замечательный, однозначно!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»