• Авторизация


ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 01-04-2015 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот ароматный и вкусный шоколадный кекс прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост. Количество специй и сахара можно скорректировать под свой вкус, а вяленую вишню или клюкву заменить изюмом.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной или цитрусовой глазурью, заварите любимый чай и угощайте своих близких и друзей. Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука - 1,5 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана 
Жидкий мед - 3 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Порошок какао - 3 ст.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. 
Соль- щепотка 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана 
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана 
Сахарная пудра - 1 ст.л.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы приготовить постный шоколадный кекс, нам понадобится. 

[показать]

В миске соедините воду, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте на медленном огне до растворения сахара. Добавьте мёд и перемешайте. Остудите до теплого состояния. 

[показать]

Всыпьте соль, специи и какао. Перемешайте.

[показать]

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, по консистенции которое будет как густая сметана. Если тесто получится жидким, насыпьте еще 1-2 столовые ложки муки.

[показать]

Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вяленые ягоды. Перемешайте.

[показать]

Форму для кекса смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто.

[показать]

Полученную смесь выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Чтобы выпечка получилась, учитывайте особенности вашей духовки. В некоторых случаях время выпечки придётся увеличить или уменьшить.

Готовность, как обычно, проверяем деревянной лучиной - из готового кекса она должна выйти сухой. Ну, и если верх кекса начнёт немного подгорать, просто прикройте его фольгой.

[показать]

Готовый кекс нужно остудить в форме, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

[показать]

Переложите постный шоколадный кекс на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»