Простой пошаговый рецепт приготовления шведского медового кекса.
Яйца слегка взбить с сахаром и медом.
Добавить к яйцам сметану и растительное масло. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, какао и корицу. Перемешать до однородного теста.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать тесто кунжутом.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут или до готовности.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Количество ингредиентов дано для кексовой формы 20х10см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-7,0 г.; жиры-18,7 г.; углеводы-53,2 г.; 407 ккал.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!