• Авторизация


Шведский медовый кекс 01-04-2015 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Простой пошаговый рецепт приготовления шведского медового кекса.

Ингредиенты

  • 180 г. пшеничной муки
  • 150 г. сахара
  • 100 г. сметаны
  • 75 г. растительного масла
  • 2 яйца
  • 10 г. какао
  • 40 г. жидкого меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. кунжута

Приготовление

Яйца слегка взбить с сахаром и медом.

Добавить к яйцам сметану и растительное масло. Перемешать.


[показать] [показать]

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, какао и корицу. Перемешать до однородного теста.

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать тесто кунжутом.


[показать] [показать]

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут или до готовности.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание

Количество ингредиентов дано для кексовой формы 20х10см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-7,0 г.; жиры-18,7 г.; углеводы-53,2 г.; 407 ккал.

Время приготовления: 50 минут.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский медовый кекс | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»