• Авторизация


Чешский рулет 31-03-2015 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор этого рецепта Ирина Чадеева.
Рулет получился очень вкусным шоколадным -прешоколадным по вкусу мне сильно напомнил торт "Прагу"
Слова рецепта авторские, фото мое.


Бисквит: 
3 яйца 
75г муки 
15г какао-порошка 
90г сахара 


Крем: 
120г масла 
90г сахара 
90г молока 
13г крахмала 
5г какао-порошка 
1ч.л. коньяка 


Украшение: 
50г шоколада 
30г сливочного масла 


противень, застеленный бумагой для выпечки 
разогрейте духовку до 190С 


Для крема :
Приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока. 
Доведите до кипения. 
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры. 

1.Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. 
2.Взбить яйца с сахаром. 
3.Добавьте муку с какао, перемешайте. 
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. 
Пеките при 190С 15 минут.
У меня двойная норма бисквита и крема 
Я выпекала два прямоугольных бисквита .сначала намазала кремом один пласт а потом намотала по верху еще один бисквит .
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. 

Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. 
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. 
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. 

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет. 
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. 
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет." 

Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешский рулет | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»