• Авторизация


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 31-03-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусное и ароматное печенье.

Ингредиенты:

сливочное масло — 85 гр.
какао — 1 ст.л.
растворимый кофе гранулированный — 1 ч.л.
сахар — 25 гр.
коричневый сахар — 85 гр.
яйцо — 1 шт
мука — 140 гр.
сода 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.Застилаем пергаментной бумагой противень.
2.В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло, какао и кофе.
Ставим на огонь и нагреваем на медленном огне, пока не расплавится масло.
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в смесь оба вида сахара, смешиваем и оставляем остывать.
3.Слегка взбиваем яйцо и вводим его в остывшую шоколадно-кофейную смесь вместе с ванильной эссенцией. Перемешиваем до образования гладкой массы.
4.Смешиваем муку с содой и вводим в шоколадно-кофейную смесь.
Осторожно перемешиваем только чтобы соединить ингредиенты. Не нужно долго мешать.
Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы оно достаточно загустело для формирования печенья. Если вы решите пренебречь данным пунктом, то у вас не получится сформировать шарики, так как тесто будет очень липкое и недостаточно густое.
5.Тем временем разогреваем духовку до 180°.
6.Из теста формируем руками 22 небольших шарика.
Каждый шарик получается размером с грецкий орех, не больше.
7.Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга,слегка придавив, так как в процессе выпекания шарики превратятся в полноценное печенье и увеличатся в диаметре.
8.Выпекаем печенье с шоколадом 12 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, оставляем несколько минут на противне, после чего перекладываем на решетку для остывания.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»