• Авторизация


ПЫШКИ НА РАССОЛЕ 31-03-2015 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рассол – 100 мл 
Соль – 0,5 ч.л. 
Сахар – 100 грамм 
Подсолнечное масло - 20 грамм 
Разрыхлитель – 1 ст.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 310 грамм 
Вода – 1 ст.л. 
Мак – 2 ст.л.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак.

[показать]

Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня - из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой.

[показать]

Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать.

После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

[показать]

Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

[показать]

Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.

Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу.

[показать]

С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.

[показать]

Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут.

[показать]

Пышки на рассоле готовы.

[показать]

Остудите и подайте к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШКИ НА РАССОЛЕ | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»