• Авторизация


Постные банановые маффины 31-03-2015 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Если не знать, что эти маффины постные, ни за что не догадаешься, что они были приготовлены без сдобных ингредиентов! Удивительно мягкие, лёгкие, пышные, душистые банановые маффины с овсянкой и кокосовой стружкой! По желанию их можно полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного или апельсинового сока. Попробуйте! ;)
 
 
Ингредиенты:
 
( выход: около 20 штук )
 
4 банана
120 мл яблочного сока
60 мл рафинированного растительного масла
90 г сахара
320 г муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя
40 г кокосовой стружки
80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сахарная пудра - по желанию
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
Бананы очистить и пюрировать. В большой миске смешать банановое пюре, яблочный сок, растительное масло и сахар. В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и овсяные хлопья. В несколько этапов ввести эту сухую смесь в жидкую. Перемешать.
2) Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать около 30 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.

3) Готовые маффины остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные банановые маффины | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»