• Авторизация


КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ 31-03-2015 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.

 

Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустные листья - 7 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

[показать]

Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

[показать]

Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

[показать]

На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

[показать]

Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

[показать]

Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

[показать]

Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

[показать]

Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

[показать]

 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»