Простой пошаговый рецепт приготовления оладий из цветной капусты.
Ингредиенты
-
300 г. цветной капусты
-
2 яйца
-
2 ст.л. панировочных сухарей
-
2 ст.л. муки
-
1 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, зеленый лук и т.д.)
-
1 зубчик чеснока
-
соль, по вкусу
-
черный молотый перец, по вкусу
-
растительное масло для жарки
Приготовление
-
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности.
-
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь всей жидкости. Остудить капусту до комнатной температуры.
-
Сложить капусту в чашу блендера и измельчить в режиме пульс.
-
Чеснок выдавить через пресс.
-
Добавить к капусте яйца, муку, сухари, соль, перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать.
-
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Жарить с двух сторон до готовности.
Примечание
Количество порций: 2-3.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,5 г.; жиры-9,1 г.; углеводы-14,9 г.; 161 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Приятного аппетита!
источник