Простой пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и штрейзелем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Вишню вымыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозить и слить сок.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в форму и разровнять. На тесто выложить вишню. Присыпать пирог штрейзелем.
[показать]
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,2 г.; жиры-12,0 г.; углеводы-39,2 г.; 280 ккал.
Время приготовления: 60 минут.
Приятного аппетита!