• Авторизация


Пирог с вишней и штрейзелем 31-03-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Простой пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и штрейзелем.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г. сметаны
  • 150 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 80 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г. вишни (без косточек)
    Штрейзель
    • 60 г. муки
    • 40 г. сливочного масла (из холодильника)
    • 40 г. сахара

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.

[показать] [показать]

Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.

Вишню вымыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозить и слить сок.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Тесто выложить в форму и разровнять. На тесто выложить вишню. Присыпать пирог штрейзелем.
[показать] [показать]

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,2 г.; жиры-12,0 г.; углеводы-39,2 г.; 280 ккал.

Время приготовления: 60 минут.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней и штрейзелем | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»