• Авторизация


соус "Песто" из свеклы 30-03-2015 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат.
Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый.
Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда.

[показать]

СОСТАВ

1 маленькая варёная свекла (~150г), 

1 маленький зубчик чеснока (4г), 

15г миндаля (15 ядер) или семечек подсолнечника, 

2 ст ложки растительного масла (35г), 

2 ч ложки лимонного сока (10г), 

80г воды, 

50г сыра, 

1/5 ч ложки соли, 

перец

 

Миндаль или очищенные подсолнечные семечки размолоть в кофемолке.

[показать]

Свёклу очистить и нарезать кусочками.

[показать]

В чашу блендера налить растительное масло и лимонный сок. Положить зубчик чеснока и насыпать молотый миндаль.
Взбить до полного измельчения чеснока.

[показать]

Положить в блендер свёклу, налить воду, насыпать соль и перец. Взбить до однородного состояния.
Должна получиться масса густоты сметаны.

[показать]

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

[показать]

Свекольную массу переложить из блендера в миску и вмешать в неё сыр.

[показать]

Соус можно хранить 1~2 недели в холодильнике в контейнере с крышкой.

[показать]

 

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус "Песто" из свеклы | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»