Очень вкусная курочка получается в медово-горчичном маринаде. Такая курица подойдёт к любому гарниру. Запекать можно как целую курицу, так и отдельные её части. Я выбрала заднюю часть.
|
Для маринада смешать два вида горчицы, мёд, сметану и чеснок.
|
|
|
Части курицы обмыть и обсушить кухонными салфетками.
|
|
|
Натереть курицу солью и приправой для курицы, можно и перцем, выложить в подготовленный маринад. Хорошо покрыть курицу маринадом. оставить мариноваться несколько часов, можно на ночь.
|
|
|
Спустя это время курицу завернуть в фольгу и сложить в форму для запекания.
|
|
|
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут, затем раскрыть фольгу и дать курице зарумяниться ещё 20-25 минут. Если нужен более диетический вариант, то готовить в фольге не открывая 45 минут.
|
Готовую курочку выложить на тарелку и подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Автор lakshmi