• Авторизация


Курочка в медово-горчичном маринаде 19-03-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусная курочка получается в медово-горчичном маринаде. Такая курица подойдёт к любому гарниру. Запекать можно как целую курицу, так и отдельные её части. Я выбрала заднюю часть.

[показать]

Ингредиенты для Курочка в медово-горчичном маринаде
  • Курица  (бёдра, голени, окорочка)  — 1 кг;
  • Горчица в зёрнах — 1 ст.л.;
  • Горчица русская — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Мёд — 2 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Приправа для курицы  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Курочка в медово-горчичном маринаде рецепт
   
Для маринада смешать два вида горчицы, мёд, сметану и чеснок.
Части курицы обмыть и обсушить кухонными салфетками.
Натереть курицу солью и приправой для курицы, можно и перцем, выложить в подготовленный маринад. Хорошо покрыть курицу маринадом. оставить мариноваться несколько часов, можно на ночь.
Спустя это время курицу завернуть в фольгу и сложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут, затем раскрыть фольгу и дать курице зарумяниться ещё 20-25 минут. Если нужен более диетический вариант, то готовить в фольге не открывая 45 минут.

Готовую курочку выложить на тарелку и подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

[показать]

Автор 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка в медово-горчичном маринаде | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»