• Авторизация


Чем полезен огурец 19-03-2015 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

1. Калорийность огурцов составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

 

Огурец содержит сахар, белок, витамины В1 и В2, витамин С, каротин, хлорофилл, фолиевая кислота, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром и даже серебро.

Огуречный сок, смешанный с соками яблок и помидоров (в соотношении 1:1:1) и с добавлением зубчика чеснока способствует улучшению состава крови.

2.  Огурец прекрасно утоляет голод (за счет своих объемов он растягивает стенки желудка, и возникает чувство насыщения). Кроме того вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению токсинов, накопившихся в результате его жизнедеятельности.

 

3.  Огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.

В том числе, в состав огурца входит тартроновая кислота, сдерживающая преобразование углеводов в жиры. Поэтому, если хотите похудеть, ешьте свежие огурцы чаще.

Огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, если у вас «ленивый кишечник» – разгрузочные дни на огурцах для вас.

 

4.  Чистят кишечник, а очищение кишечника даст очищающий эффект и на весь организм, в том числе, полезны огурцы и при артрите.

Содержание полезных соединений йода в составе огурца гораздо больше, чем в каком-либо другом овоще.

 

5.  Огурец – естественное мочегонное средство, благодаря оптимальному сочетанию калия и натрия они нормализуют водно-солевой баланс организма, обладают мягкими слабительным и мочегонным свойствами, отлично справляются с очисткой организма от токсинов и шлаков.

 

6 Огурцы приведут в норму кислотно-щелочной баланс в организме, ведь при постоянном употреблении большого количества белка возникает кислотный сдвиг, а кислая среда благоприятна для роста бактерий и раковых клеток.
По количеству щелочных солей уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, называют санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения.

 

7.  Кремний и калий, которые организм получит из огурчика, необходимы для здоровья и тонуса кожи, блеска и силы волос.

 

8.  Огурцы полезны для кожи, зубов и десен, как при употреблении внутрь, так и снаружи, так что не забудьте протереть лицо и шею кусочком огурца, огурец увлажняет и питает, отбеливает кожу.

 

9.  Более полезны грунтовые огурцы, а не те, что выросли в теплице.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен огурец | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»