• Авторизация


Лимонное печенье 19-03-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкое нежное печенье с легким привкусом лимона и воздушной структурой, покорит вас сразу. Обычно вся порция разлетается в семье за один завтрак. Устоять просто невозможно! По вкусу это лимонное печенье сладкое, но не приторное. Лимонный сок и цедра создают неповторимую вкусовую нотку – изюминку выпечки. Она не кричит о себе, а легонько заявляет в привкусе. Именно поэтому хочется взять новую и новую порцию, чтобы дойти до конца вкуса, попробовать еще раз. И вы не стесняйтесь – берите добавку! Ведь приготовить новую партию лимонных печений очень просто – дело нескольких минут. Взрослые любят, есть это печенье, запивая зеленым чаем или несладким кофе, ну а детишкам наверняка понравится дуэт выпечки с молоком. Пройдут годы, но это домашнее печенье у ваших детей будет прочно ассоциироваться с теплом рук матери.

[показать]

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 13.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахарный песок – 100 г
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • пшеничная мука – 180-200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • куриное яйцо (только белок) – 1 шт.

 

Приготовление

[показать]

Взбиваем миксером в большой чаше сахар с размягченным сливочным маслом (или в блендере). Должна получиться однородная сливочная масса. Если миксер слабый, вместо сахарного песка используем сахарную пудру.

[показать]

Отделяем белок от желтка.

[показать]

Отправляем белок в чашу, желток не нужен. (Необычный белый цвет у печений как раз потому, что мы желток не используем.)
Готовим цедру – трем на терке кожуру лимона. В ход идет только желтая часть. Выжимаем сок. Отправляем эти ингредиенты к остальным.

[показать]

Кладем крахмал. Лучше взять кукурузный, он несет более нейтральный вкус. Если есть только картофельный, используем его. Крахмал удерживает в выпечке влагу, с ним наши печения получат приятную, не сухую текстуру.

[показать]

Все опять взбиваем до однородности.

[показать]

Постепенно вводим в тесто муку, просеивая. Перемешиваем, добавляем в тесто разрыхлитель.

[показать]

Замешиваем. Получаем в итоге не сухое и не липнущее к рукам тесто.

[показать]

Противень покрываем пергаментной бумагой. Кладем на него небольшие шарики теста.

[показать]

Слегка приминаем их донышком стакана или чашки.

[показать]

Вот так должно получиться.

[показать]

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.
Печем всего 9-13 мин. За печеньем следим! Достаем при первом появлении румянца на бочках.

Подаем лимонное печенье к столу в теплом или холодном виде с любимыми напитками. Очень вкусно, ароматно и нежно! Попробуйте!


[показать]

 

Хозяйке на заметку:

[показать]
Приготовление и фото: Старинская Леся

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»