Делаем на зиму термоядерную вкусную аджику. Рецепт дешевый и доступный.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Банки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
[показать]Продукты для кабачковой аджики перед вами. |
[показать]Как приготовить кабачковую аджику на зиму: Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки. |
[показать]Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. |
[показать]Чеснок очистить. |
[показать]Перец горький помыть. |
[показать]Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень. |
[показать]Кабачки помыть и очистить. |
[показать]Все овощи пропустить через мясорубку. |
[показать]Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый перец. Перемешать. Варить кабачковую аджику 10 минут. |
[показать]Разложить кабачковую аджику по теплым стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая с помидорами готова. Особых условий для хранения не требует.Приятного аппетита! |