• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (ПОСТНЫЕ) 17-03-2015 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить вам ещё одно постное блюдо, которое оценят даже дети! Интересные маленькие шарики с хрустящей пряной корочкой, нежной картофельной текстурой и ароматной, насыщенной грибной начинкой. Можно использовать и как основное блюдо, и как закуску, а когда пост закончится, и как гарнир. Готовиться очень просто, крокеты отлично держат форму. Если не ограничиваете себя в масле, то можно их обжарить во фритюре, будет ещё вкуснее. Угощайтесь!

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 средних клубня картофеля 
3 ст.л. растительного масла 
100 г шампиньонов 
1/2 луковицы 
1/2 моркови 
панировочные сухари (или их смесь с перемолотыми хлопьями злаков и отрубями) 
укроп 
тимьян 
соль

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить.

Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелко и положить в сильно разогретую сковороду, перемешать. Нарезать луковицу мелко, морковь натереть на терке или порезать с помощью овощечистки. Когда лишняя влага из грибов выйдет добавить масла, морковь и лук. Посолить, добавить тимьян и укроп, грибочки отлично работают с этими травами. Перемешать и обжарить все вместе до золотистости. Проверьте начинку на соль.

Смочить руки водой и сформировать из картофеля небольшие лепешки. На центр лепешки выложить грибную начинку.

Сверху положить ещё немного картофеля, собрать в шарик и покатать его в руках аккуратно.

Обвалять в панировке. Я использую свою пряную панировку, которая состоит из: 
- 3 ст.л. сухарей 
- 3 ст.л хлопьев 4 злака 
- 1 ст.л. отрубей 
- 0,5 ч.л. соли 
- 1 ч.л. орегано сушенного 
- 1 ч.л. базилика сушенного 
- 1 ч.л. тимьяна сушенного (всё измельчить в блендере или кофемолке)

Конечно, по классическому рецепту крокеты нужно обжаривать в большом количестве масла, но поскольку нам нужно не только вкусное и постное блюдо, а ещё и не вредное, то я предпочитаю использовать духовку. Выкладываем все крокеты на противень.

И запекаем на верхней полке духовки 20 минут при температуре 230-240С Крокеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной грибной начинкой. А когда пост закончится можно поэкспериментировать с начинкой и картофельной основой. Например, добавить сыр, он будет приятно тягучим или курочку. Приятного аппетита!

Автор LapSha (Мария)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (ПОСТНЫЕ) | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»