• Авторизация


Капустные оладьи 17-03-2015 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Лёгкие оладьи из хрустящей свежей капусты с зеленью.

Состав:
Капуста – 0,5 шт (~ 600 гр)
Морковь – 1 шт
Зелёный лук – 3-4 шт
Укроп, петрушка – по 3-4 веточки
Мука – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Вода – 1-3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления капустных оладий желательно взять кочан белокочанного сорта без крупных прожилок.
Из половины кочана нужно удалить кочерыжку, капусту нашинковать как можно тоньше.


[показать]


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать морковь с нашинкованной капустой. Добавить шепотку крупной соли и хорошо помять руками, чтобы капуста стала достаточно мягкой.


[показать]


Добавить яйцо, растительное масло, мелко порубленную зелень и муку, посолить и поперчить по вкусу.


[показать]


Перемешивать капустную массу, добавляя понемногу холодную воду. Когда вся мука окажется смоченной, тесто готово.


[показать]


Хорошо разогреть толстостенную сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла, чтобы хорошо смазалось дно. Выкладывать ложкой капустную массу, формируя круглые оладьи толщиной около 5-6 миллиметров. Обжаривать по 2-3 минуты с двух сторон до появления румяной корочки.


[показать]


Подавать капустные оладьи со сметаной или другим нейтральным соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладьи | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»