Предлагаю вам необычный рецепт веганских шницелей. Это шницели из капусты. Они получаются восхитительно хрустящими и снаружи, и внутри! Снаружи образуется корочка из кляра и панировочных сухарей, а внутри капуста остаётся практически сырой, поэтому она сохраняет полезные вещества и очень приятно хрустит.
Попробуйте, шницели очень вкусные!
Главный секрет этого рецепта заключается в правильной нарезке капусты. Её нужно нарезать так, чтобы сохранить часть кочерыжки на каждом отрезанной куске. Иначе листья капусты просто развалятся, и никакие шницели не получатся.
Разрезать нужно со стороны кочерыжки. Сначала режем капусту пополам посреди кочерыжки.
[показать]
Каждую половину режем ещё пополам таким же образом.
[показать]
И продолжаем нарезать по кочерыжке, пока не получим максимально тонкие куски капусты. Из них мы и будем готовить шницели.
[показать]
Готовим для капусты кляр.
Смешиваем муку с солью.
Добавляем горячую воду и тщательно перемешиваем. Кляр готов!
Обмакиваем в кляр каждый кусок капусты.
Обваливаем капусту в сухарях.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем шницели. Жарим сначала с одной стороны около 2 минут или до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим шницели с другой стороны.
Подаём готовые капустные шницели с рисом и кукурузой или другим гарниром на выбор. Получается полноценный сытный обед.