• Авторизация


Веганский банановый лекс с изюмом и орехами 17-03-2015 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим веганский (постный) банановый кекс с изюмом и орехами. Кекс получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой сверху и мягкий, мелкопористый внутри.

[показать]

Ингредиенты

  • Мука — примерно 2 стакана. У меня цельнозерновая пшеничная, но можно использовать и обычную пшеничную муку, либо смешать пшеничную со ржаной или другими видами муки.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан. Сок можно Если нет сока, то можно обойтись обычной водой. С соком получается вкуснее и ароматнее.
  • Бананы спелые — 2 штуки.
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки.
  • Сахар — 0,5 стакана. У меня коричневый сахар. Вы можете использовать белый, если нет коричневого.
  • Изюм — горсть.
  • Орехи — горсть. У меня грецкие орехи, но подойдёт и фундук, и миндаль и даже подсолнечные семечки без кожуры.
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка. Если вы готовите кекс на воде, то также понадобится лимонная кислота (0,3 ч. ложки), чтобы погасить соду.

Как приготовить постный банановый кекс с изюмом и орехами



Включаем духовку греться.
Изюм тщательно промываем и замачиваем в воде.

Бананы разминаем вилкой в пюре.
[показать]

Добавляем к бананам сахар
[показать]

Затем апельсиновый сок (или воду) и растительное масло, а также изюм

[показать]

[показать]

[показать]

Орехи нарезаем или дробим на кусочки. Добавляем орехи в жидкую смесь. Перемешиваем эту сладкую жидкую смесь.
[показать]

Муку смешиваем с содой. Если вы готовите кекс на воде, то также добавьте к муке лимонную кислоту.
[показать]

Всыпаем в жидкую смесь муку с содой. Хорошенько перемешиваем вилкой. Количество муки может быть больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на густоту вашего теста — оно должно быть достаточно густым, но при этом текучим.

Выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, её не требуется смазывать. Если у вас керамическая, стеклянная или металлическая форма, то смажьте дно и стенки растительным маслом.

Размеры моей формы
Длина 21 см.
Ширина 9 см.
Высота 6.5 см.

[показать]

Сразу же ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем около 1 часа при температуре 180-190 градусов С. Время выпекания зависит от размера формы. Если вы используете маленькие формочки для кексов, то время выпекания сократится до 25-30 минут. В широкой, но неглубокой форме кекс будет печься около 40-50 минут.

[показать]

Затем даём кексу немного остыть, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веганский банановый лекс с изюмом и орехами | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»