Потребуется:
2 шт. яйца
230 мл кефира
60 г сливочного масла
60 г твердого сыра
0.5 ч. л. соли
10 г разрыхлителя
1/3 ч. л. черного молотого перца
80 г вяленых помидор
Несколько веточек базилика
250 г муки
Приготовление:
Для выпечки маффинов нам потребуются вот такие продукты.
Яйца взбейте до легкой пены.
Базилик помойте и оборвите с веточек листики. Веточки нам не нужны, а листики мелко порежьте ножом.
Вяленые помидоры мелко нарежьте.
Влейте в миску со взбитыми яйцами кефир и перемешайте.
Растопите сливочное масло и охладите его до теплого. Влейте его в миску и перемешайте лопаткой.
Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, порезанный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Когда тесто станет однородным, добавьте порезанные вяленые помидоры и вмешайте их в тесто.
Разложите тесто по формочкам. Очень удобно выпекать в бумажных розетках. Металлические формы нужно смазать растительным маслом.
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Поставьте маффины в заранее разогретую духовку и выпекайте при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
В итоге получается 12 небольших маффинов.
Приятного аппетита!!!