• Авторизация


Маффины с вялеными помидорами и базиликом 07-03-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие маффины можно подавать вместо хлеба к закускам и овощам, или же к ароматному кофе.
 

Потребуется:

2 шт. яйца
230 мл кефира
60 г сливочного масла
60 г твердого сыра
0.5 ч. л. соли
10 г разрыхлителя
1/3 ч. л. черного молотого перца
80 г вяленых помидор
Несколько веточек базилика
250 г муки

Приготовление:

Для выпечки маффинов нам потребуются вот такие продукты.

[показать]

Яйца взбейте до легкой пены.

[показать]

Базилик помойте и оборвите с веточек листики. Веточки нам не нужны, а листики мелко порежьте ножом.

[показать]

Вяленые помидоры мелко нарежьте.

[показать]

Влейте в миску со взбитыми яйцами кефир и перемешайте.

[показать]

Растопите сливочное масло и охладите его до теплого. Влейте его в миску и перемешайте лопаткой.

[показать]

Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, порезанный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.

[показать]

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.

[показать]

Когда тесто станет однородным, добавьте порезанные вяленые помидоры и вмешайте их в тесто.

[показать]

Разложите тесто по формочкам. Очень удобно выпекать в бумажных розетках. Металлические формы нужно смазать растительным маслом.

[показать]

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

[показать]

Поставьте маффины в заранее разогретую духовку и выпекайте при 190*  20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

[показать]

В итоге получается 12 небольших маффинов.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с вялеными помидорами и базиликом | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»