• Авторизация


Постный кекс на яблочном соке с грушей и грецкими орехами 05-03-2015 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Недавно начался Великий пост и, наверное, сейчас самое время поделиться с вами некоторыми моими любимыми рецептами постной выпечки. Начну с кекса. Невероятно простого в приготовлении, но безумно вкусного! Кекс получается лёгкий, нежный, в меру влажный, с тонким яблочным ароматом, ароматом корицы и выраженным ореховым вкусом! 
Ингредиенты:
 
( стакан - 250 мл )
 
1 ст. сахара
1 ст. яблочного сока
1/2 ст. рафинированного растительного масла
1 ст. грецких орехов (обжарить на сухой сковороде и крупно порубить)
1/2 ч.л. соды
2-2,5 ст. муки
1 крупная груша (почистить и порезать на кубики)
2 ст.л. абрикосового или апельсинового мармелада
щепотка соли
корица, мускатный орех, имбирь и т.д. - по вкусу
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом.
В миске смешать масло, сахар и щепотку соли. Добавить измельчённые орехи. В яблочный сок добавить соду и пока смесь пенится, влить её в миску с орехами. Перемешать. Добавить грушу. Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть, как сметана. Не слишком густое и не слишком жидкое.
2) Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть пару минут. Затем аккуратно достать из формы и смазать растопленным горячим мармеладом. Дать полностью остыть и можно угощаться.
 

Источник: форум say7 Автор: Катя (Джанго), с моими изменениями.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный кекс на яблочном соке с грушей и грецкими орехами | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»