• Авторизация


Овощные лепешки Бхаджи 04-03-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Бхаджи – индийская закуска из овощей с ароматными специями 

Состав:


2 свежих моркови
2 головки репчатого лука
1 пучок зеленого лука
0,5-1 перчика чили
свежий имбирь размером с половину указательного пальца
140 гр. пшеничной муки (или 70 гр. гороховой муки и 70 гр. пшеничной)
1 пучок зелени кинзы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
щепотка молотого перчика чили
щепотка соли
250 мл. воды
растительное масло


Приготовление:


Лепешки Бхаджи получаются достаточно острыми. Если вы не любитель острого вкуса, уменьшите количество перчика чили и имбиря.
Для приготовления лепешек морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Имбирь почистить и мелко покрошить.
Из перчика чили удалить семена и мелко порезать.
Измельчить чистую зелень кинзы и зеленый лук.


[показать]


Теперь соединить все сухие ингредиенты – муку, тмин, растертый в ступке, куркуму, молотый перчик чили, соль.


[показать]


Добавить в полученную смесь воду и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.


[показать]


Переложить в полученный кляр овощи и хорошо перемешать.
[показать]


Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода нагреется, налить немного растительного масла.
В горячее масло выложить немного овощной смеси, распределив ее по поверхности сковороды. Лепешка должна получиться толщиной не больше 1 см.


[показать]


На среднем огне жарить лепешку, пока края не начнут подрумяниваться.
Аккуратно лопаточкой перевернуть лепешку на вторую сторону и жарить до готовности.
Овощи в лепешке должны остаться полуготовыми.


[показать]


Подавать лепешки горячими, разрезав их на 4 части.
К лепешкам можно подать несладкий йогурт или сметану, они хорошо сгладят острые вкусовые ощущения.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные лепешки Бхаджи | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»