Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.
Вот то, что вам понадобится:
1/2 ст. минеральной газированной воды
1/2 ст. растительного масла
2 ст. муки с горкой
100 гр. изюма
сахарная пудра
[показать]
Домашний рецепт приготовления:
Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить.
[показать]
Смешать минеральную воду и растительное масло.
[показать]
Добавить муку и замесить тесто.
[показать]
Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики.
[показать]
Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
[показать]
Разрезать на 8 частей (треугольники).
[показать]
Выложить немного изюма на широкий край треугольника.
[показать]
Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники.
[показать]
Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
А вот и мои рогалики. Начинка: часть - изюм, часть - варенье из смородины.
[показать]
[показать]
Маленькое дополнение: из теста сформировала 3 шарика, а не 4, и пекла без пергаментной бумаги, всё прекрасно отошло.
Автор elena-ovs