Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!
[показать]
Ингредиенты для "Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"":
Тесто
Сливочно-карамельный крем
Рецепт "Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"":
[показать] |
Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями.
1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры. |
[показать] |
В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу. |
[показать] |
Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста. |
[показать] |
Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше. |
[показать] |
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. |
[показать] |
Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания. |
[показать] |
Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта. |
[показать] |
У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления. |
[показать] |
Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков. |
[показать] |
Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. |
[показать] |
Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается! |
[показать] |
Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом. |
[показать] |
На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта. |
[показать] |
Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник. |
Автор: Elea
источник