• Авторизация


Постный майонез из фасоли 01-03-2015 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот постный майонез готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус похож на настоящий майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Рецепт прислал на наш конкурс Александр Удалов.

А готовится он также, как и майонез без яиц, только вместо молока берем фасоль.

[показать]

Состав:

  • 1 баночка (400 г) консервированной фасоли
  • 300 мл растительного масла
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (можно и готовой)
  • 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

Рецепт постного майонеза:

  1. Кладем в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаем в пасту. Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

    [показать]

Фасоль

В процессе измельчения добавляем соль.

[показать]

Соль

Насыпаем сахар.

[показать]

Сахар

И кладем ложечку горчицы.

[показать]

Горчица


Вливаем в блендер масло, не переставая взбивать постный майонез.

[показать]

Масло


Теперь наливаем выжатый сок лимона и еще раз прокручиваем майонез из фасоли блендером.

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.

[показать]

 Приятного аппетита!

С любовью, Juliya.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез из фасоли | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»