Этот салат полон витаминов, которыми нам необходимо наполнить организм до зимы. Красная фасоль является чрезвычайно полезным продуктом. Регулярное употребление ее в пищу позволяет укрепить иммунитет человека, улучшить состояние нервной системы и внешний вид кожи. А орехи обеспечивают многие необходимые витамины и минеральные вещества. Древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Так что польза этого блюда очевидна. Кроме того, салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.
[показать]
Ингредиенты для "Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов":
Рецепт "Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов":
[показать] |
1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости. |
[показать] |
2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить. |
[показать] |
3. Постепенно добавлять растительное масло до получения однородной консистенции. |
[показать] |
4. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить специи и готовить еще минуту. |
[показать] |
5. Соединить ореховое песто с луком, добавить соль и перец, размешать. |
6. Заправить получившимся соусом сваренную фасоль и аккуратно размешать, чтобы не раздавить фасолины.
[показать]
7. Можно украсить зернами граната и кольцами красного лука.
[показать]
[показать]