• Авторизация


Кюкю с рисом и зеленью 22-02-2015 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По сути кюкю - это ирано-азербайджанская разновидность нашего омлета, вернее даже итальянской фритатты. Особенность заключается в том, что в кюкю начинка по объему преобладает над яйцами и составляет преимущественно зелень. Для сытости часто добавляют фасоль или различные овощи. В этот раз предлагаю вам разнообразить начинку замечательным сочетанием риса «Басмати» и моей любимой крупы киноа от ТК Мистраль. Чудесная идея для сытного завтрака или легкого ужина.

[показать]

Ингредиенты для "Кюкю с рисом и зеленью":


Рецепт "Кюкю с рисом и зеленью":

[показать] Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 12 минут.
[показать] Свежую зелень нарезать. Яйца взбить.
[показать] Смешать яйца, свежую зелень и рис. Добавить щавель или шпинат. Перемешать. Если вы используете свежий щавель или шпинат, то необходимо сначала потомить их в 1 ч. л. сл. масла буквально 1-2 минуты.
[показать] Включить духовку на режим «Гриль» или на самую высокую температуру. Взять сковороду со съемной ручкой, смазать ее растительным маслом и разогреть на плите (у меня газовая). У меня нет такой сковородочки (эх…), поэтому я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания (ее можно применять и на плитах любых видов). Выложить яично-рисовую смесь в разогретую сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Нужно, чтобы низ кюкю немного поджарился. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 4-5 минут, чтобы схватился верх.
Подавать кюкю горячим с натуральным холодным йогуртом. Вот кстати в йогурте есть своя прелесть! Сочетание - бомба!!!  [показать] 
Приятного аппетита вам и вашим близким! 

[показать]  

[показать] 

[показать]
Автор: Olena731
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюкю с рисом и зеленью | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»