Домашние чипсы из топинамбура – довольно необычное блюдо. Этот рецепт поможет вам не только разнообразить повседневное меню, но и найти применение топинамбуру. Ведь этот корнеплод порой у многих растет на огороде в большом количестве. И приходится искать различные рецепты приготовления этого овоща.
Приготовить чипсы из топинамбура в домашних условиях можно и во фритюре, аналогично моему рецепту чипсов из картофеля, но это не так полезно, как в духовке. Поэтому я предлагаю именно этот простой и доступный вариант с запеканием.
Категория: чипсы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 15 мин.
Итак, как же приготовить домашние чипсы из топинамбура? Промываем тщательно клубни. Затем снимаем кожуру. Вымываем и просушиваем на бумажном полотенце.
С помощью ножа «экономки» или специальной терки нарезаем топинамбур слайсами. Выкладываем в глубокую емкость. Поливаем слегка растительным маслом (без запаха). Посыпаем солью. Но соль здесь совсем необязательна. Мне даже кажется, что она перебивает натуральный вкус топинамбура. Поэтому можно по желанию посолить после приготовления. Также можно посыпать любимыми специями.
Застилаем противень пергаментом. Вполне возможно, что понадобится два противня. Выкладываем будущие домашние чипсы из топинамбура одним слоем.
Ставим в разогретую духовку запекаться на 4-7 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы чипсы не сгорели. Им нужно немного времени для зарумянивания. Изделия должны стать золотистыми и подсушиться. Когда это произойдет, немедленно вынимаем готовые чипсы в домашних условиях из духовки.
Вот так выглядят наши вкусные и хрустящие чипсы из топинамбура.
Их можно употреблять сразу после приготовления, так как изделия быстро остывают и подсыхают. Теперь вы знаете, как сделать домашние чипсы, чтобы они не вредили здоровью.
Автор: Friendly