• Авторизация


Домашние чипсы из топинамбура 22-02-2015 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние чипсы из топинамбура – довольно необычное блюдо. Этот рецепт поможет вам не только разнообразить повседневное меню, но и найти применение топинамбуру. Ведь этот корнеплод порой у многих растет на огороде в большом количестве. И приходится искать различные рецепты приготовления этого овоща.

Приготовить чипсы из топинамбура в домашних условиях можно и во фритюре, аналогично моему рецепту чипсов из картофеля, но это не так полезно, как в духовке. Поэтому я предлагаю именно этот простой и доступный вариант с запеканием.

[показать]

Информация о рецепте

Категория: чипсы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • клубни топинамбура – 6-8 шт.
  • растительное масло
  • соль – по желанию (можно без нее).

 

Способ приготовления

[показать]

Итак, как же приготовить домашние чипсы из топинамбура? Промываем тщательно клубни. Затем снимаем кожуру. Вымываем и просушиваем на бумажном полотенце.

[показать]

С помощью ножа «экономки» или специальной терки нарезаем топинамбур слайсами. Выкладываем в глубокую емкость. Поливаем слегка растительным маслом (без запаха). Посыпаем солью. Но соль здесь совсем необязательна. Мне даже кажется, что она перебивает натуральный вкус топинамбура. Поэтому можно по желанию посолить после приготовления. Также можно посыпать любимыми специями.

[показать]

Застилаем противень пергаментом. Вполне возможно, что понадобится два противня. Выкладываем будущие домашние чипсы из топинамбура одним слоем.
Ставим в разогретую духовку запекаться на 4-7 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы чипсы не сгорели. Им нужно немного времени для зарумянивания. Изделия должны стать золотистыми и подсушиться. Когда это произойдет, немедленно вынимаем готовые чипсы в домашних условиях из духовки.

[показать]

Вот так выглядят наши вкусные и хрустящие чипсы из топинамбура.

Их можно употреблять сразу после приготовления, так как изделия быстро остывают и подсыхают. Теперь вы знаете, как сделать домашние чипсы, чтобы они не вредили здоровью.


[показать]

 

На заметку:

  • Чипсы из топинамбура не имеют характерного картофельного вкуса, к которому мы привыкли. Поэтому знайте, что эта закуска получится с другим не менее приятным вкусом, который отличается также и от сырого топинамбура.
  • Если у вас в духовке есть режим конвекции, вы можете одновременно готовить чипсы на двух противнях, включив этот режим.
  • Вы можете добавить специи по желанию, но сначала рекомендую попробовать эти домашние чипсы без добавок.

[показать]

 

Автор: Friendly

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние чипсы из топинамбура | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»