[604x402]
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 160 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст. л.
Лосось — 300 г
Творог — 500 г
Сливки — 100 мл
Сметана — 5 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками и раскладываем на тарелке. Сбрызгиваем его водкой и посыпаем приправами. Накрываем пленкой плотно и отправляем мариноваться в холодильник на полчаса.
2. А пока лосось маринуется, выпекаем блины.
3. В миске творог перемешиваем со сливками и желтками.
4. На нижней части формы для выпекания раскладываем лист фольги и на него выкладываем блин, покрываем его творожным слоем и кусочками рыбки. Снова чередуем слои, и так делаем высокий тортик. Потом накрываем его снова фольгой и ставим выпекаться на пятнадцать минут.
5. Через указанное время снимаем фольгу и промазываем тор сметаной. Потом ставим в духовку еще на пять минут и можно торт оставлять на столе, чтобы остывал.
6. Осталось под конец торт украсить веточками петрушки и укропа, а также порезать порционными маленькими кусочками.
[604x402]
[604x402]
[604x402]
[604x402]