• Авторизация


Торт 16-01-2014 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x533]

Marina___Morskaya все записи автора


Ингредиенты для теста:

4 яйца;

1 стакан сахара;

100 г горького шоколада;

100 г сливочного масла;

1 стакан муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

2 баночки по 200 мл 27% сметаны;

1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванильного сахара.



Приготовление:


Яйца взбить с сахаром.

Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).

Взбить все вместе.

Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).

Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать!
Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.

Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50.
Готовность проверить спичкой.

Дать остыть в форме!
Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.

Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем:
сметану взбить со стаканом сахара и ванилином.
Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.

Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник.
Лучше есть на следующий день.


[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»