[400x533]
Marina___Morskaya все записи автора
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао-порошка.
Ингредиенты для крема:
2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать!
Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме!
Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем:
сметану взбить со стаканом сахара и ванилином.
Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник.
Лучше есть на следующий день.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]