• Авторизация


Тортик 23-12-2013 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингредиенты

корж:

• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 120 г сахара
• 20 г какао
• 100 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

• 300 мл сливок 33-35%
• 100 г сахарной пудры (или сахара)
• 50 г миндаля
• 250 г вишни
• 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо! (слова автора)

Торт получился очень-очень вкусный.
Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Готовим тесто.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Круг убрать в сторону.

Миску застелить пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Готовим крем.

Орехи измельчить.

Шоколад мелко порубить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Выложить крем в миску с коржом.

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Анастасия Скрипкина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»