[699x469]
Ингредиенты:
200 г муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
1 ч. л. цитрусовых цукатов или сушеные апельсиновые шкурки
5-6 мандаринов
сироп любых консервированных фурктов
Для крема:
1/2 ст. сахара
100 г сливочного масла
250 г мягкого творога
1/2 лимона
Смешайте яйца со сметаной и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо все перемешайте.
Введите муку, ванилин, цедру и разрыхлитель.
Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 при 200°С минут до румяной корочки.
Готовый корж вытяните, охладите и разрежьте на две части.
Вымойте лимон, нарежьте с цедрой на небольшие кусочки, удалите косточки и измельчите блендером.
Взбейте размягченное сливочное масло.
Постепенно введите сахар, творог и лимон.
Пропитайте нижний корж сиропом и смажьте его кремом, выложите дольки мандаринов. Второй корж пропитайте сиропом и накройте им первый. Полностью обмажьте торт кремом, украсьте по желанию.
Так как торт пропитан сиропом, его можно сразу же подавать к столу.