[680x455]
Чтобы приготовить творожную шарлотку по данному рецепту вам будут необходимы продукты по следующему списку:
одна пачка жирного магазинного творога или 200 граммов творога домашнего,
две-три столовых ложки сметаны,
полтора стакана сахарного песка,
четыре яйца,
щепотка соды,
примерно стакан пшеничной муки, ну и также собственно начинка - яблоки, вишня или что-то другое.
Сахарный песок следует растереть с сырыми яйцами до однородного состояния, после чего нужно вмешать в полученную массу творог и сметану.
Далее в смесь необходимо понемногу добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом тщательно размешивая тесто.
Ну и далее все, как и в привычном рецепте шарлотки:
подготовленную начинку надо выложить в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму и равномерно залить тестом, которое должно получиться достаточно жидким для этого.
Выпекается творожная шарлотка в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (это занимает около 40-45 минут).