[604x453]
Для теста:
150 г мягкого сливочного масла,
1 желток,
100 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовые ложки какао,
1 стакан муки.
Для "баунти":
6 белков,
1 стакан сахара,
200 г кокосовой стружки.
Для крема:
5 желтков,
4 столовые ложки (без горки) сахара,
1 стакан молока,
200 г сливочного масла, ванилин,
2 столовые ложки коньяка.
Для глазури:
100 г шоколада,
50 г сливочного масла.
Приготовим тесто:
в миске перемешаем желток, сахар, масло.
Добавим муку с разрыхлителем и какао.
Замесим тесто.
В форму для торта с пергаментом смажем маслом, разровняем 2/3 теста.
Остальное поместим в морозилку.
Приготовим "баунти": взобьем белки с сахаром, как на безе.
Добавим кокосовую стружку и аккуратно перемешаем баунти ложкой.
Выложим "баунти" на тесто.
Достанем оставшееся тесто из морозилки и натрем его на крупной терке прямо на "баунти".
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 *.
Достаем из духовки и оставляем до охлаждения.
Делаем крем:
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира.
Затем смесь охлаждаем.
Взбиваем масло до пышности и белого цвета.
Понемногу добавляем в желтково-молочную смесь.
В конце добавляем коньяк.
Полученным кремом смазываем весь торт.
Ставим в холодильник для охлаждения на ночь.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Женский мир