• Авторизация


ТОРТ БАУНТИ 25-11-2013 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]


Для теста:

150 г мягкого сливочного масла,
1 желток,
100 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовые ложки какао,
1 стакан муки.

Для "баунти":

6 белков,
1 стакан сахара,
200 г кокосовой стружки.

Для крема:
5 желтков,
4 столовые ложки (без горки) сахара,
1 стакан молока,
200 г сливочного масла, ванилин,
2 столовые ложки коньяка.

Для глазури:

100 г шоколада,
50 г сливочного масла.

Приготовим тесто:
в миске перемешаем желток, сахар, масло.
Добавим муку с разрыхлителем и какао.
Замесим тесто.
В форму для торта с пергаментом смажем маслом, разровняем 2/3 теста.
Остальное поместим в морозилку.
Приготовим "баунти": взобьем белки с сахаром, как на безе.
Добавим кокосовую стружку и аккуратно перемешаем баунти ложкой.
Выложим "баунти" на тесто.
Достанем оставшееся тесто из морозилки и натрем его на крупной терке прямо на "баунти".
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 *.
Достаем из духовки и оставляем до охлаждения.

Делаем крем:
желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира.
Затем смесь охлаждаем.
Взбиваем масло до пышности и белого цвета.
Понемногу добавляем в желтково-молочную смесь.
В конце добавляем коньяк.
Полученным кремом смазываем весь торт.
Ставим в холодильник для охлаждения на ночь.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Женский мир

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ БАУНТИ | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»