[700x525]
Цитата сообщения галина5819
Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр.
Чеснок - 3 дольки
Картофель - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Кефир (или кислое молоко) - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовление
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе.
Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу.
Посолить, добавить перец.
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь.
Мелко нарезать лук.
В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли.
Немного взбить венчиком.
Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах.
На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо.
Но я решила, что "кашу маслом не испортишь".
Оладьи после духовки получились просто нежнее.
(слова автора)
edimdoma.ru