• Авторизация


КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН БЕЗ ХЛОПОТ 19-11-2013 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]


Цитата сообщения галина5819

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Чеснок - 3 дольки
Картофель - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Кефир (или кислое молоко) - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовление

1 (138x138, 5Kb)

Сперва необходимо порубить мелко куриное филе.
Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу.
Посолить, добавить перец.

2 (138x138, 5Kb)

Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь.
Мелко нарезать лук.

3 (138x138, 3Kb)

В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли.
Немного взбить венчиком.
Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).

4 (138x138, 4Kb)

В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.

5 (138x138, 4Kb)

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).

Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах.
На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо.
Но я решила, что "кашу маслом не испортишь".
Оладьи после духовки получились просто нежнее.

(слова автора)

edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН БЕЗ ХЛОПОТ | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»