• Авторизация


ТОРТ СПАРТА 07-11-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x311]


vitan пишет

Торт СПАРТА
Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Тесто:

50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока


Крем:

300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
3ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла.
Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая.
Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой.
Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей.
Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку.
Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.

Крем:
смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой.
Добавить тертый лимон и охлажденную массу.
Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

P.S.
1.Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.

2. В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.

3. Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.

4. Торт получается очень нежным.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ СПАРТА | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»